当前位置: 首 页 > 机器学习 >

机器人和人工智能将危及英国1000万个就业岗位!

来源:网易智能 发布日期:2017-05-03

全球顶级会计公司普华永道最近发布报告称,尽管英国在未来15年的自动化程度将低于美国、德国和日本,但依然会有大约1000万个工作岗位受到影响。 普华永道在报告...

全球顶级会计公司普华永道最近发布报告称,尽管英国在未来15年的自动化程度将低于美国、德国和日本,但依然会有大约1000万个工作岗位受到影响。

普华永道在报告中称,未来15年,与美国、德国或日本相比,英国面临自动化的威胁更低。尽管如此,依然将有大约1000万名英国工人的工作可能被机器人接管,而随着人工智能(AI)技术越来越多地被引进来提高生产力,其他人将看到自己的工作性质发生变化。此外,自动化将在经济的其他领域创造新的就业机会。

报告称,到2030年,英国30%的现有就业岗位将受到AI影响,其中交通和制造业工作最危险。普华永道计算发现,在教育、健康以及社会工作等领域,工作最不可能受到影响。与此同时,男性(尤其是那些资历较低的人)更有可能看到自己的工作自动化,因为他们所在行业受到自动化威胁最高。但该报告称,从长远来看,AI和机器人技术不一定会减少就业总量,最有可能受益的是那些“在蓬勃发展的数字经济中拥有所需知识和技能”的人。

普华永道首席经济学家约翰·霍克斯沃斯(John Hawksworth)说:“我们估算中发现的重要趋势是,手工和日常任务更容易自动化,而社交技能自动化相对较低。”尽管如此,没有哪个行业的未来发展能够完全避免受到机器人和AI的影响。

霍克斯沃斯说:“自动化更多的手工和重复性的任务会减少部分现有的就业机会,但也能让某些员工专注于价值更高、奖励更高以及更有创造性的工作,从而消除我们日常工作中的单调乏味。通过提高生产率(这是过去10年英国的关键弱点)和创造财富,机器人技术和AI的进步可以利用额外赚取的财富投资于自动化较低的行业,从而创造更多的就业岗位。自1971年开始有可比记录以来,英国的就业率现在正处于最高水平,尽管从那时起我们就已经看到了数字和其他节省劳动力的技术不断取得进步。“

目前还不清楚,在自动化将如何影响英国总体就业率的问题上,未来将与过去有何不同。”普华永道技术与投资主管乔恩·安德鲁斯(Jon Andrews)补充道:“毫无疑问,AI和机器人技术将会重新平衡未来的工作岗位,但有些人比其他人更容易受到影响。最重要的是要确保自动化带来的潜在收益在社会上得到更广泛的分享,没有人会被遗忘。”

在评论这份报告时,英国就业大臣达米安·海因斯(Damian Hinds)说:“我们英国有一个充满活力和多样性的劳动力市场,最新纪录的数据显示,就业的人比以往任何时候都多。无论是在网络空间还是在车间,技术的进步都带来了新的工作机会。我们需要接受这些机会,支持新技能,帮助更多的人就业,以为未来的劳动力提供保障。

(英文来源/relocatemagazine,编译/机器小易,校对/小小)

上一篇:机器还是凶器?机器人"行凶"后,人机如何共存?
下一篇:机器人走进家庭开始接手家务 哪一个是你的最爱?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 当 AI 邂逅艺术:机器写诗综述

    当 AI 邂逅艺术:机器写诗综述

  • Master以26胜0负完胜顶级围棋手:是AI还是柯

    Master以26胜0负完胜顶级围棋手:是AI还是柯

  • 专访姚劲波:未来去家里服务的可能是机器人

    专访姚劲波:未来去家里服务的可能是机器人

  • 机器还是凶器?机器人"行凶"后,人机如何共

    机器还是凶器?机器人"行凶"后,人机如何共