当前位置: 首 页 > 机器学习 >

专访姚劲波:未来去家里服务的可能是机器人

来源:网易科技 发布日期:2017-05-03

在深圳IT领袖峰会上,58集团CEO姚劲波接受了包括科技等媒体在内的专访,对于本次峰会的最火关键词人工智能,姚劲波表示58集团两年前就已经开始关注人工智能技术...

在深圳IT领袖峰会上,58集团CEO姚劲波接受了包括科技等媒体在内的专访,对于本次峰会的最火关键词“人工智能”,姚劲波表示58集团两年前就已经开始关注人工智能技术,同时58的机器人团队正在和58到家业务合作,以后去家里服务的可能是机器人。

姚劲波进一步解释,58集团人工智能这方面的人才,由大数据和算法团队延伸出来,用户在58上看房、找工作的时候,其实已经在使用58的人工智能技术,平台会根据用户的点击行为、页面停留时间等各方面数据,不断完善搜索结果。

而另一方面,58集团的部分业务也在尝试人工智能的深入尝试,考虑一些简单、重复性工作由机器人来做,比如58到家业务正和机器人团队合作,以后去家里服务的可能是机器人。

当被问及在2016年58投资动作有所减少,姚劲波表示一方面是因为创业市场降温,而另一方面由于58集团做了很多动作之后,需要消化一下。但姚劲波透露今年投资动作会加快,年初刚投了万科物业,双方可以在线下有很多合作。

目前的行业新热潮很多,姚劲波坦言58集团还是要专注把本地生活服务做好,同时也会关注能让平台进一步升级的创新业务,“现在新零售很火,那58集团就提‘新服务’的概念,比如58到家,就是打掉了中介,去掉了第三方,让用户和阿姨直接沟通。”

今年1月58集团宣布将开辟内容市场,做与生活信息相关的内容平台。姚劲波表示过去58的内容可能就像是一叠报纸中的一小块内容,但现在要做一整份报纸,未来58集团将会提供资金,提供给生活服务的内容生产者。

上一篇:中国自主"机器人关节"投产 有望大幅降低整机成本
下一篇:【彭博研究巨献】2016 机器学习生态全景图 3.0:机器智能改变世

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 专访姚劲波:未来去家里服务的可能是机器人

    专访姚劲波:未来去家里服务的可能是机器人

  • Master以26胜0负完胜顶级围棋手:是AI还是柯

    Master以26胜0负完胜顶级围棋手:是AI还是柯

  • 当 AI 邂逅艺术:机器写诗综述

    当 AI 邂逅艺术:机器写诗综述

  • 机器还是凶器?机器人"行凶"后,人机如何共

    机器还是凶器?机器人"行凶"后,人机如何共