当前位置: 首 页 > 图像识别 >

谷歌收购机器学习创企Moodstock,旨在提升图像识别技术

来源:雷锋网 发布日期:2017-05-09

这家创企的API(应用程序编程接口)被业内开发人员称为“图像界的巫师”。...

搜索引擎巨头谷歌已收购Moodstocks——一家巴黎创企,致力于开发以机器学习为基础的手机图像识别技术。这家创企的API(应用程序编程接口)被业内开发人员称为“图像界的巫师”。

Moodstocks的应用程序Moodstocks Notes,可以通过照片识别书籍、CD、海报、传单等内容。使用起来也非常简单,在下载应用程序后,只需对准照片进行扫描,用户即可以浏览该商品的说明和其他人对该商品的评论,而且用户也可以自己添加相关评论。

在一份简短的声明中,谷歌法国研发中心的主管Vincent Simonet表示,谷歌非常认可Moodstock在提升图像识别技术方面取得的成绩,谷歌虽然也有这项技术,但提高的空间还很大。“我们在图像识别方面已经取得了很大进步,但这项技术的发展还远远没有到头。”

而随后Moodstocks也在他们的官方网站上证实了这件事:“今天我们很高兴地宣布,我们和谷歌达成了一项协议,将一起联手大规模的部署我们的工作。另外,我们预计这笔交易将在未来的数周内完成。未来我们的重点将继续专注于开发更优秀的更好用的图像识别工具。”

Moodstocks在网站主页上发布了一份声明,表示其API和SDK将很快“终止”服务。“接下来我们的工作将是在谷歌开发更先进的图像识别工具,已经付费的Moodstock的用户请安心,我们会为你们服务到订阅到期的那一天。”

谷歌并没有明确说是否将推出自己的SDK,但有一点可以肯定的是,Moodstock的团队将在此次收购后入驻谷歌的法国研发中心——包括其创始人Denis Brule以及Cedric Deltheil。

我们尚不清楚Moodstock的技术是将保留在手机上还是将被应用于别的方面。Moodstock的机器学习算法可以应用的领域包括谷歌的搜索或Photos应用等。

via theverge

上一篇:OrCam:让盲人“看见”
下一篇:每一次技术进步,都有大公司接盘的身影

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 苹果最新图像投影专利,可用手势控制游戏

    苹果最新图像投影专利,可用手势控制游戏

  • 基于深度学习的自动上色程序,以及其实际应用

    基于深度学习的自动上色程序,以及其实际应用

  • 你在社交网络上发布的照片可能判断你是否有抑

    你在社交网络上发布的照片可能判断你是否有抑

  • 备受科技巨头青睐的人工智能创业公司

    备受科技巨头青睐的人工智能创业公司