当前位置: 首 页 > 图像识别 >

苹果最新图像投影专利,可用手势控制游戏

来源:雷锋网 发布日期:2017-05-09

由苹果旗下的体感技术公司PrimeSense开发的手势识别技术...

近日,苹果旗下的体感技术公司PrimeSense通过了一项专利,该专利与光学系统有关,一个可内嵌在iOS设备中,能识别出用户手势操作的图形投影仪技术。

苹果最新图像投影专利,可用手势控制游戏

据外媒报道,苹果曝光了一项新专利。上图为专利中的3D光学测绘系统(3D optical mapping)。这个系统包括一个图形投影仪(#18),用于生成图形光束,光束通过一个孔(#29)投射在类如手部(#26)等物体上,而光检测单元(#28)的作用是收集物体反射的光线(如图中的手)。

控制器(#31),可安装一个或多个处理器,光检测单元所产生图像数据均会发送给控制器,之后控制器会此进行处理,从而重新构建物体#26的三维立体图(3D map)。其中“3D map”代表着物体表面的三维坐标,基于图像数据衍生而来,此处被称为“3D mapping”(三维映射)或“3D reconstruction”(3D立体影像重建)。该系统可嵌入在iPhone、iPad、iPod、Mac等设备中。

控制器生成的三维立体图可应用的范围很广。图像可以传输到诸如显示屏这样的输出设备中,展示物体的伪3D图像。在上图中,用户的手或者身体可被当UI交互界面,用户的运动会被系统控制器中的交互式计算机应用检测,在游戏中,可代替鼠标、操作杆等。

该专利号为9,400,177,在2015年Q2季度申请,并于近日由美国专利及商标局授权通过。

上一篇:葛优躺算什么,用可穿戴手势识别可以躺着操控世界
下一篇:百度地图首次开放顺德数据中心:自动化程度高达80%以上

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 你在社交网络上发布的照片可能判断你是否有抑

    你在社交网络上发布的照片可能判断你是否有抑

  • 备受科技巨头青睐的人工智能创业公司

    备受科技巨头青睐的人工智能创业公司

  • 苹果最新图像投影专利,可用手势控制游戏

    苹果最新图像投影专利,可用手势控制游戏

  • 基于深度学习的自动上色程序,以及其实际应用

    基于深度学习的自动上色程序,以及其实际应用