当前位置: 首 页 > 物联网 >

工厂导入RFID可大幅降低订单准备时间

来源:RFID世界网 发布日期:2017-05-04

个人防护设备制造商Leal Industria e Comercio表示,在导入PC Sistemas开发的无线射频识别系统(RFID)之后,成功降低了订单准备时间达20%。...

个人防护设备制造商Leal Industria e Comercio表示,在导入PC Sistemas开发的无线射频识别系统(RFID)之后,成功降低了订单准备时间达20%。据RFID Journal报导,PC Sistemas先前被Totvs收购,而Totvs是一家提供企业资源规划系统(ERP)的公司。

Leal在巴西的Campo Limpo Paulista与Navegantes设有两个物流中心,管理超过50万个货品,其中总共有1.5万个活跃项目,以及6万个不同品项。这样大量的产品,需要高度的掌控能力,因此Leal决定使用Totvs的RFID解决方案。

Leal系统经理表示,他们的产品项目非常多元,包括衣服、安全设备如手套和降落伞安全带等,而且产品线之间不必然存在关连。在有限的实体空间下,曾发生在仓库中遗失货品、或出货产品错误的问题。透过RFID来改善库存管理,能够符合外部稽核的要求。

该解决方案在接收与出货的部门设置固定的读取机器,有了RFID之后提升了营运效率达30%,可以更快速地完成出货与产品转换,而且有更高的精确度。该公司在订单分类速度上提升了15%,而订单准备时间则下降了20%。

另外,RFID也协助公司处理保存期限的问题。个人防护设备都有一定的上架时间,某些产品则需要定期检查。买了Leal产品的公司与客户,会在接近检查时间或即将到期的时候收到通知。

Leal公司导入RFID分为三阶段。第一阶段主要是投入库存控制,当时在1.5万个项目上贴了由Valid和CCRR生产的RFID标签;第二阶段则是在购买纺织纤维滚筒的流程中导入,RFID标签会辨识出每一个滚筒,并显示有多少公司的布料已经用于生产、还有剩下多少。第三阶段则是用RFID来辨别进入仓库的原物料,并使用相同技术来完成订单。

Totvs供应链副总裁表示,Totvs不只是提供科技,而是要成为客户的合作伙伴。使用RFID等工具可以改善流程,协助公司成长,并提升竞争力。

上一篇:百度联手哈曼为中国汽车市场提供人工智能服务
下一篇:RFID技术在设备巡检的应用

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 没事儿找事儿?边缘计算是不是再造概念

    没事儿找事儿?边缘计算是不是再造概念

  • 高德发布“四驱战略” 全面赋能汽车行业

    高德发布“四驱战略” 全面赋能汽车行业

  • Watson IOT:物联网的未来都是基于认知的

    Watson IOT:物联网的未来都是基于认知的

  • Turck收购智能手机的RFID供应商U Grok It

    Turck收购智能手机的RFID供应商U Grok It