当前位置: 首 页 > 无人驾驶 >

无人驾驶的汽车内饰竟如此养眼

来源:百家号 发布日期:2017-05-09

随着新技术的引进,汽车正在经历前所未有的变革。它开始抛弃汽油引擎,学会了自动驾驶,并且能够彼此交流信息。自动驾驶、互联技术、电动化,还有共享科技,这四...

随着新技术的引进,汽车正在经历前所未有的变革。它开始抛弃汽油引擎,学会了自动驾驶,并且能够彼此交流信息。“自动驾驶、互联技术、电动化,还有共享科技,这四项变革正在改变人们对汽车的期望,并且会同时改变内饰的使用场景。”

汽车内饰变得更加重要,部分原因是由于人们在汽车里的时间变多了,特别是在大城市里。“过去,汽车内饰只是个软座和顶棚,让乘客觉得舒适,能挡风避雨罢了,” “ 如今,它是个安全座舱、音乐厅、电话会议室、餐厅等等。汽车已经不仅仅是一种交通工具了,而且,消费者对内饰的要求也更高了。”

在安全和空气动力学两项要求下,不同厂商的汽车的外形越来越相似,因此,内饰创新成为汽车制造商实现产品差异化的重要手段。“在过去十年里,消费者对汽车内饰的期望发生了改变。这包括新功能的融入,以及高质量材料的使用,”“当起亚这样的低价汽车制造商开始特别重视内饰质量,一个很高的标杆就树立起来了,其它厂商都试图赶上或者超过它。”

传统的内饰设计很有可能被抛弃。“让我们思考一下传统的豪华轿车。它们有着体积很大的 V8 发动机,还有复杂的变速箱。这些东西让汽车外形变大,而且压缩了车内的可用空间,” “电动汽车上,发动机占据的空间要小多了。汽车内部突然多出了许多空间,我们应该如何利用?”

如果汽车是自动驾驶的,那么,传统汽车上的各种限制将会消失。如果汽车不再是私人的工具,而是人们临时使用和分享的东西,那么,汽车内饰必然也要发生改变。

上一篇:无人驾驶汽车真的靠谱么,上路后你敢坐吗?
下一篇:谷歌与Uber纠纷的背后 未来谁扛起无人驾驶汽车大旗

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 无人驾驶的汽车内饰竟如此养眼

    无人驾驶的汽车内饰竟如此养眼

  • 博世宣布与百度、高德及四维图新合作,发力中

    博世宣布与百度、高德及四维图新合作,发力中

  • 让人工智能解数学题 可能没你想象的那么简单

    让人工智能解数学题 可能没你想象的那么简单

  • Proterra独辟蹊径蹭热点,无人驾驶公交 2019

    Proterra独辟蹊径蹭热点,无人驾驶公交 2019