当前位置: 首 页 > 无人驾驶 >

亚马逊组建团队研发自动驾驶技术,旨在解决最后一英里的无人送货

来源:雷锋网 发布日期:2017-05-09

亚马逊已经建立了一个聚焦于无人驾驶技术的团队来帮助该公司的物流部门提高包裹配送效率。...

雷锋网(公众号:雷锋网)新智驾4月25日消息,据《华尔街日版》报道,亚马逊已经建立了一个聚焦于无人驾驶技术的团队来帮助该公司的物流部门提高包裹配送效率。

据报道,亚马逊早在一年前就建立了这个团队,现在该团队拥有12名员工。但这个团队的工作并不是直接开发自动驾驶汽车,他们的作用更像是一个智囊团,研究如何利用自动驾驶汽车来提升送货效率。

这一计划目前还在初级阶段,其目的仍停留在如何使用自动驾驶帮助亚马逊解决物流和包装的成本问题。在一件货物的发货过程中,亚马逊有可能使用包括铲车、卡车和无人机在内的交通工具进行送货。但有专家表示,在未来的最后一英里的配送过程中,无人车可能会让包裹投递变得更加容易。

亚马逊在上周举办了一场名为“激进交通沙龙”的活动,邀请一些公司共同讨论未来的交通运输业。这场活动的发起人是亚马逊创意部门(Dept of Ideas)的负责人H.B. Siegel。这场活动在某种程度上是为了挖掘自动驾驶领域的专家,但目前还不清楚有哪些公司参加了这场活动。

“亚马逊已经制定好了自己的计划,它甚至会颠覆我们目前已知的整条供应链,”咨询公司AutoPacific的汽车分析师Dave Sullivan说。

但这并不是亚马逊首次被传出在进行无人驾驶方面的开发。今年1月,亚马逊曾申请了一个名叫“道路管理系统”的专利,该系统能在分析车速、目的地、日期及交通状况等信息的基础上,告诉自动驾驶车辆应该选择哪条车道最合适。

这项专利已经表明亚马逊可能正在向无人驾驶领域进军,这项技术将让亚马逊节省大量的运输成本。

另外,亚马逊也在招募研究员,其主要职责是在亚马逊专注于开发仓储技术的Amazon Robotics部门开发“未来运输系统”。

从“激进交通沙龙”、“未来运输系统”这些概念性的术语来看,亚马逊的无人驾驶计划似乎还未进入正式的研发阶段,至少其成熟度还比不上亚马逊的无人机送货计划。

亚马逊组建团队研发自动驾驶技术,旨在解决最后一英里的无人送货

同样是为了节省货物运输成本,亚马逊的无人机快递计划(Prime Air)则已经进入了实际应用的阶段了。雷锋网曾报道,去年12月,第一位来自英国剑桥的Prime Air的体验者在亚马逊网站下单了一个Amazon Fire TV机顶盒和一包爆米花,最后亚马逊的无人机在13分钟内将货物送到了这位体验者的家门口。而按照最初的设计理念,亚马逊的无人机送货时间将控制在30分钟以内。

亚马逊在2012年收购了机器人公司Kiva System,并且正在开发一个自动化配送中心,即在配送中心内部使用自动驾驶的拖车分拣货物。而亚马逊现在要做的可能就是让自动驾驶走出仓库,完成最后一英里的无人配送。

上一篇:微信凌晨又放大招,公众号文章可添加小程序;苹果无人车司机培训
下一篇:吴甘沙对话Tom Mitchell:人工智能如何颠覆我们的城市丨GMIC 20

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 英特尔无人驾驶汽车试乘:看不见的“老司机”

    英特尔无人驾驶汽车试乘:看不见的“老司机”

  • 博世宣布与百度、高德及四维图新合作,发力中

    博世宣布与百度、高德及四维图新合作,发力中

  • 普华永道预测医疗技术趋势:AI助推"无人医生

    普华永道预测医疗技术趋势:AI助推"无人医生

  • 特斯拉通过收集司机视频数据 加速无人驾驶

    特斯拉通过收集司机视频数据 加速无人驾驶