当前位置: 首 页 > 无人驾驶 >

得益于燃油节省和无人驾驶技术服务,法雷奥一季度销售额增长22%

来源:雷锋网 发布日期:2017-05-09

法雷奥在华一季度业务增长达7%。汽车产业链中新的增长点,让法雷奥对2017年财务目标的达成充满信心。...

得益于燃油节省和无人驾驶技术服务,法雷奥一季度销售额增长22%

雷锋网(公众号:雷锋网)新智驾消息,知名零部件供应商法国法雷奥集团(Valeo)于本周三发布一季度财报。财报显示,得益于市场对燃油节省和无人驾驶技术服务的日益增长的需求,法雷奥一季度销售额增长22%。同时,法雷奥在发布财报时也再一次重申了其对2017年年度目标达成的信心。

法雷奥在声明中披露了营收细节。2017年1-3月,法雷奥集团营收总额增至47.7亿欧元,去年同期营收39.2亿欧元,同比增长达22%。同时据资料显示,法雷奥第一季度汽车业务的销售额增长主要得益于其在亚洲(6%)、欧洲(6%)和北美(2%)等地区业务的扩张,其中在中国市场的业务增长达到7%。

得益于燃油节省和无人驾驶技术服务,法雷奥一季度销售额增长22%

法雷奥CEO Jacques Aschenbroich 表示,“本季度的财报表现,实际上是体现了法雷奥四个事业群的巨大增长潜力。”

据外媒资料显示,Aschenbroich领导下的法雷奥,近期战略紧跟全球汽车产业链风潮,在控制碳排放与电动汽车技术研发方面倾注精力,也在其他省油技术方面颇有积累。此外,法雷奥目前已成为自动驾驶系统的主流供应商之一,并与Mobileye建立了深入的合作关系

雷锋网新智驾还了解到,除此之外,法雷奥在整车热管理系统方面营收同比增长了15%,动力总成方面营收增长11%。

视觉相关系统方面(包括LED照明等系统),达成了14%的同比营收增长纪录,舒适与辅助驾驶方面,则达到了10%的营收增长。

据法雷奥官方强调,其对于今年全年至少5%的营收增幅目标充满信心,这个数字单在一季度就已经达到了1.5%到2%。此外,法雷奥在营业利润率方面也已经有小幅增长。

另据雷锋网新智驾了解,法雷奥在亚洲市场也在保持扩张。

最近的一次收购在去年11月,法雷奥向日本市光工业株式会社(Ichikoh)发起了股份收购要约,以此赢得对Ichikoh的控制权,彼时法雷奥正积极发展LED业务,该业务也是该法雷奥的重要发展战略之一。而一系列收购案和集团组织机构变化,也为一季度营收贡献了增幅。

公开资料显示,在《欧洲汽车新闻》世界汽车零部件供应商TOP100榜单中,法雷奥以2015年全球销售额160.8亿美元的成绩排名第十一。

上一篇:吴甘沙对话Tom Mitchell:人工智能如何颠覆我们的城市丨GMIC 20
下一篇:VI-grade刘崇真:驾驶模拟器在ADAS和无人驾驶中的应用

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 博世宣布与百度、高德及四维图新合作,发力中

    博世宣布与百度、高德及四维图新合作,发力中

  • 英特尔无人驾驶汽车试乘:看不见的“老司机”

    英特尔无人驾驶汽车试乘:看不见的“老司机”

  • 特斯拉通过收集司机视频数据 加速无人驾驶

    特斯拉通过收集司机视频数据 加速无人驾驶

  • 普华永道预测医疗技术趋势:AI助推"无人医生

    普华永道预测医疗技术趋势:AI助推"无人医生