当前位置: 首 页 > 无人驾驶 >

宝马携英特尔2021年量产iNEXT无人驾驶车型

来源:腾讯汽车 发布日期:2017-05-10

英特尔近日在位于硅谷的总部披露了有关其无人驾驶车辆以及多方面的技术信息,并宣布此前保密的英特尔无人驾驶实验室正式对外公布。未来英特尔将联合 宝马 、Mobi...

英特尔近日在位于硅谷的总部披露了有关其无人驾驶车辆以及多方面的技术信息,并宣布此前保密的英特尔无人驾驶实验室正式对外公布。未来英特尔将联合宝马、Mobileye、德尔福等厂商在2021年正式量产商用化的高度无人驾驶汽车——宝马iNEXT,同时也发布了其目前与宝马、Mobileye合作的一辆高度无人驾驶原型车。

宝马携英特尔2021年量产iNEXT无人驾驶车型

intel联合Mobileye、宝马生产的高度无人驾驶原型车

这台宝马全新7系无人驾驶原型车把英特尔高性能计算元素、Mobileye的汽车级计算机视觉技术,以及宝马行业领先的研究成果汇集到高度无人驾驶功能中。这些联合开发的样板汽车正在为首台高度自动化量产汽车——即将于2021年推出的BMW iNext,铺平道路。

宝马携英特尔2021年量产iNEXT无人驾驶车型

在硅谷的活动现场不仅仅出现了上文中的全新7系高度无人驾驶原型车,同时还有intel与德尔福等厂商的无人驾驶配套技术模型展示。其中包括了基于低能耗OpenCL的DLA、无人驾驶汽车搭载可视化5G、英特尔GO汽车软件开发工具包、HERE HD Live地图、Wind River Helix CarSync、无人驾驶HMI系统以及智慧城市导航系统。

其中基于低能耗OpenCL的DLA可以理解为:在其最基本的层面,车内的人工智能利用机器视觉和深度学习来帮助汽车了解其所在环境。这些人工智能负载通常需要消耗非常多的电力,并且难以在车内有限的功率下运行。

宝马携英特尔2021年量产iNEXT无人驾驶车型

通过优化分区CPU和FPGA,英特尔能够使能效提高6倍,利用非常低的功耗——仅23fps/瓦——就能实时执行复杂的人工智能算法。

该演示显示了汽车利用多摄像头神经网络上的复杂深度学习算法,来执行实时对象检测和分类时所看到的东西——所有这些的功耗都在40瓦以下。利用运行在Wind River Linux上的英特尔Arria 10 FPGA和英特尔至强CPU,它展示了英特尔技术明显的性能/瓦特优势。

而无人驾驶汽车搭载可视化5G通过微软的hololens可穿戴设备结合MR(混合显示技术,是AR与VR技术的结合)直观地看到数据从汽车传输到云中的足迹,展示了英特尔创新技术如何支持无人驾驶汽车的先进系统,探索了5G网络和无人驾驶的可能性。

宝马携英特尔2021年量产iNEXT无人驾驶车型

微软hololens设备显示的5G信息通讯

宝马携英特尔2021年量产iNEXT无人驾驶车型

结合了MR技术直观展示intel的5G通讯在无人驾驶上的应用

宝马携英特尔2021年量产iNEXT无人驾驶车型

另外一辆全新宝马7系参配图片询价) 是作为无人驾驶5G通讯原型车进行演示

无人驾驶HMI系统是为所有汽车使用来培养新技术信任感的原型技术展示,在乘客真正信任一辆无人驾驶汽车之前,他们必须对自己与车辆交互的基本方式充满信心。英特尔正在研究不同的人机界面(HMI)和技术并为其开发原型,以帮助OEM和一级供应商来解决这些信任问题。

宝马携英特尔2021年量产iNEXT无人驾驶车型

无人驾驶HMI技术展示原型车

英特尔对乘客与无人驾驶汽车之间信任的研究,着眼于驾驭和管理数据的方式,以及HMI如何帮助乘客感到安全、放心,并尽在掌控。参观演示的人可探索基于英特尔GO开发平台的各种无人驾驶HMI系统,这些界面展示了乘客与无人驾驶汽车相互沟通的各种方式。此外,在演示中还通过常见驾驶情况的支持视频,凸显无人驾驶HMI幕后的复杂决策。

关于智慧城市导航系统:高度无人驾驶车辆必须能够感知、分析并适应其所在环境。此外,随着汽车的自动化程度越来越高,外部感应和持续感知乘客的能力将是建立信任并确保车辆安全的关键。尽管出于安全考虑,无人驾驶汽车必须能够在没有连接的情况下导航,但是如果能够通过超低延迟、高速/高带宽连接以及“车到一切”功能而连接到云、网络和路边基础设施中,它们将从中受益匪浅。

宝马携英特尔2021年量产iNEXT无人驾驶车型

智慧城市导航系统技术演示车辆

宝马携英特尔2021年量产iNEXT无人驾驶车型

智慧城市导航系统展示界面

在演示中,人们能够跟随一辆无人驾驶汽车行驶在智慧城市的道路上,看看“车到一切”的连接如何增加车辆的传感功能并优化乘客和行人的体验,还能了解汽车如何得益于采用移动边缘计算(MEC)的网络基础设施,以便检测路上以及整个区域的危险隐患和人为路障。此外,人们也能看到导航系统和智能街灯如何为乘客和行人提供实时、本地信息。

上一篇:司机紧缺 新加坡将推出12辆无人驾驶货车
下一篇:自动驾驶汽车还没成熟,自动驾驶飞机又要来了

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • Proterra独辟蹊径蹭热点,无人驾驶公交 2019

    Proterra独辟蹊径蹭热点,无人驾驶公交 2019

  • 让人工智能解数学题 可能没你想象的那么简单

    让人工智能解数学题 可能没你想象的那么简单

  • 无人驾驶的汽车内饰竟如此养眼

    无人驾驶的汽车内饰竟如此养眼

  • 博世宣布与百度、高德及四维图新合作,发力中

    博世宣布与百度、高德及四维图新合作,发力中